Frappe' di pistacchio
Preparazione
21334 FRAPPE? DI PISTACCHIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di pistacchi freschi non salati e sbucciati, 100 g di zucchero semolato, 50 cl di latte intero, 20 cl di panna fresca, 10 g di fecola di mais, 6 tuorli.
Con l'aiuto di un frullatore, riducete in purè 150 g di pistacchi e 30 g di zucchero; tritate grossolanamente il resto dei pistacchi.
Versate il latte e il purè di pistacchi in una pentola, portate ad ebollizione, coprite e lasciate riposare per 10 minuti.
Passate il composto in un colino sopra una casseruola, premendo bene gli ingredienti per coglierne tutto l'aroma.
Portate nuovamente ad ebollizione il latte profumato.
Montate la panna fresca con 30 g di zucchero, e tenetela da parte in frigorifero.
Con una frusta elettrica, sbattete, per 5 minuti, i tuorli ed il resto dello zucchero; senza smettere di mescolare, aggiungete la fecola di mais, quindi, a poco a poco, il latte profumato bollente.
Versate la preparazione ottenuta in una pentola e terminate la cottura, a fuoco molto dolce, per 2/3 minuti: deve risultare più densa e cremosa.
Distribuite il frappè di pistacchio in calici di vetro individuali, guarnite con la panna e cospargete con pistacchi tritati.
Servite subito.
250 g di pistacchi freschi non salati e sbucciati, 100 g di zucchero semolato, 50 cl di latte intero, 20 cl di panna fresca, 10 g di fecola di mais, 6 tuorli.
Con l'aiuto di un frullatore, riducete in purè 150 g di pistacchi e 30 g di zucchero; tritate grossolanamente il resto dei pistacchi.
Versate il latte e il purè di pistacchi in una pentola, portate ad ebollizione, coprite e lasciate riposare per 10 minuti.
Passate il composto in un colino sopra una casseruola, premendo bene gli ingredienti per coglierne tutto l'aroma.
Portate nuovamente ad ebollizione il latte profumato.
Montate la panna fresca con 30 g di zucchero, e tenetela da parte in frigorifero.
Con una frusta elettrica, sbattete, per 5 minuti, i tuorli ed il resto dello zucchero; senza smettere di mescolare, aggiungete la fecola di mais, quindi, a poco a poco, il latte profumato bollente.
Versate la preparazione ottenuta in una pentola e terminate la cottura, a fuoco molto dolce, per 2/3 minuti: deve risultare più densa e cremosa.
Distribuite il frappè di pistacchio in calici di vetro individuali, guarnite con la panna e cospargete con pistacchi tritati.
Servite subito.