Fragole sciroppate intere
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1, 500 kg di fragole fresche e profumate, 750 g di zucchero, 1 litro d'acqua.
Mondate le fragole (se necessario lavarle con acqua e ghiaccio) asciugatele bene e sistematele nei vasi per la sterilizzazione fino a due centimetri dall'orlo.
Intanto preparate uno sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero per tre minuti.
Appena è bollito versate sulle fragole portandolo allo stesso livello, tappate immediatamente, preparate i vasi avvolti nei canovacci e metteteli nella pentola per la sterilizzazione.
Mettete l'acqua esterna allo stesso livello del contenuto dei vasi, portate ad ebollizione e sterilizzazione per dieci minuti.
Toglietele dal fuoco e lasciate raffreddare nell'acqua.
Quando saranno ben freddi asciugate i vasi, etichettateli e riponeteli in luogo fresco e asciutto.
1, 500 kg di fragole fresche e profumate, 750 g di zucchero, 1 litro d'acqua.
Mondate le fragole (se necessario lavarle con acqua e ghiaccio) asciugatele bene e sistematele nei vasi per la sterilizzazione fino a due centimetri dall'orlo.
Intanto preparate uno sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero per tre minuti.
Appena è bollito versate sulle fragole portandolo allo stesso livello, tappate immediatamente, preparate i vasi avvolti nei canovacci e metteteli nella pentola per la sterilizzazione.
Mettete l'acqua esterna allo stesso livello del contenuto dei vasi, portate ad ebollizione e sterilizzazione per dieci minuti.
Toglietele dal fuoco e lasciate raffreddare nell'acqua.
Quando saranno ben freddi asciugate i vasi, etichettateli e riponeteli in luogo fresco e asciutto.