Fragole sciroppate
Preparazione
Pulisci con un telo 2 chili di fragole, facendo attenzione affinché il picciuolo non si stacchi dal frutto.
Mettile in una terrina e bagnale con 10 cl di brandy.
Sulla fiamma bassa, intanto, fai sciogliere 500 g di zucchero con 60 cl di acqua dove aggiungerai una buccia di limone non trattato.
Prendi 4 vasi con la chiusura ermetica e versaci dentro le fragole, poi copri il tutto con lo sciroppo e chiudi per bene.
A questo punto immergi i vasi in una pentola, facendo attenzione che siano completamente sommersi, porta ad ebollizione e fai cuocere per 5 minuti.
Dopodichè spegni il fuoco e fai raffreddare i vasi direttamente nella pentola.
Queste fragole si conservano per almeno un anno se poste in un luogo asciutto.
Mettile in una terrina e bagnale con 10 cl di brandy.
Sulla fiamma bassa, intanto, fai sciogliere 500 g di zucchero con 60 cl di acqua dove aggiungerai una buccia di limone non trattato.
Prendi 4 vasi con la chiusura ermetica e versaci dentro le fragole, poi copri il tutto con lo sciroppo e chiudi per bene.
A questo punto immergi i vasi in una pentola, facendo attenzione che siano completamente sommersi, porta ad ebollizione e fai cuocere per 5 minuti.
Dopodichè spegni il fuoco e fai raffreddare i vasi direttamente nella pentola.
Queste fragole si conservano per almeno un anno se poste in un luogo asciutto.
- Acqua (1)
- Brandy (226)
- Fragole (580)
- Limone (scorza) (6)
- Zucchero (1960)
277
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 2000 g di fragole
- 10 cl di brandy
- 500 g di zucchero
- 60 cl di acqua
- 1 limone (scorza)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert