Fragole fritte al brandy

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Preparazione

Porre la farina in una piccola terrina e mescolarla con il burro fuso, quindi unire un uovo intero sbattuto, il latte e il Brandy.

Mescolare e lavorare il composto in modo che risulti ben liscio, poi lasciarlo riposare per un'ora circa.

Nel frattempo mondare i fragoloni e adagiarli l'uno accanto all'altro in un piatto largo; spolverizzarli con lo zucchero semolato, bagnarli con il Maraschino e lasciarli da parte.

Una decina di minuti prima di portare in tavola montare un albume a neve fermissima e unirlo con molta delicatezza alla pastella, usando un cucchiaio di legno o una frusta.

Immergere nel composto a uno a uno i fragoloni; estrarli con un cucchiaio, sempre a uno a uno, prendendo contemporaneamente anche un po' di pastella e farli friggere in una padella con abbondante olio bollente.

Appena i fragoloni saranno ben dorati e croccanti scolarli con delicatezza e porli provvisoriamente su un foglio di carta assorbente, quindi disporli su un piatto da portata, spolverizzarli con lo zucchero vanigliato e servirli.
Fragole fritte al brandy

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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