Fragole fritte al brandy
Preparazione
Porre la farina in una piccola terrina e mescolarla con il burro fuso, quindi unire un uovo intero sbattuto, il latte e il Brandy.
Mescolare e lavorare il composto in modo che risulti ben liscio, poi lasciarlo riposare per un'ora circa.
Nel frattempo mondare i fragoloni e adagiarli l'uno accanto all'altro in un piatto largo; spolverizzarli con lo zucchero semolato, bagnarli con il Maraschino e lasciarli da parte.
Una decina di minuti prima di portare in tavola montare un albume a neve fermissima e unirlo con molta delicatezza alla pastella, usando un cucchiaio di legno o una frusta.
Immergere nel composto a uno a uno i fragoloni; estrarli con un cucchiaio, sempre a uno a uno, prendendo contemporaneamente anche un po' di pastella e farli friggere in una padella con abbondante olio bollente.
Appena i fragoloni saranno ben dorati e croccanti scolarli con delicatezza e porli provvisoriamente su un foglio di carta assorbente, quindi disporli su un piatto da portata, spolverizzarli con lo zucchero vanigliato e servirli.
Mescolare e lavorare il composto in modo che risulti ben liscio, poi lasciarlo riposare per un'ora circa.
Nel frattempo mondare i fragoloni e adagiarli l'uno accanto all'altro in un piatto largo; spolverizzarli con lo zucchero semolato, bagnarli con il Maraschino e lasciarli da parte.
Una decina di minuti prima di portare in tavola montare un albume a neve fermissima e unirlo con molta delicatezza alla pastella, usando un cucchiaio di legno o una frusta.
Immergere nel composto a uno a uno i fragoloni; estrarli con un cucchiaio, sempre a uno a uno, prendendo contemporaneamente anche un po' di pastella e farli friggere in una padella con abbondante olio bollente.
Appena i fragoloni saranno ben dorati e croccanti scolarli con delicatezza e porli provvisoriamente su un foglio di carta assorbente, quindi disporli su un piatto da portata, spolverizzarli con lo zucchero vanigliato e servirli.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- fragoloni g 500
- farina g 80
- burro g 30
- zucchero a velo vanigliato g 50
- tre cucchiaiate di zucchero semolato
- un uovo intero e un albume
- mezzo bicchiere di latte
- un bicchierino di brandy
- un bicchierino di maraschino
- olio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert