Fragole flambees al pepe rosa
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di fragoline di bosco, vino bianco, 30 g di burro, 2 cucchiai di zucchero, 2 arance, 1/2 cucchiaio di pepe rosa, 0, 5 dl di Grand Marnier, 0, 5 dl di brandy, 400 g di gelato alla vaniglia.
Lavate le fragoline con il vino bianco per mantenerle più profumate; fatele sgocciolare bene.
Mettete in una padella il burro con lo zucchero e fondete a fuoco dolce gli ingredienti.
Diluite con il succo delle due arance e unite il pepe rosa.
Mescolate un attimo, deponete delicatamente la fragole nel recipiente e, mescolando piano, fatele scaldare per qualche secondo.
Aggiungete il Grand Marnier e il brandy e fate scaldare e infiammare.
Lasciate spegnere la fiamma spontaneamente.
Predisponete delle coppe da dessert o dei piattini e suddividetevi il gelato alla vaniglia a cucchiaiate o a pallottole; distribuite sul gelato le fragole con il loro sugo e servite immediatamente.
400 g di fragoline di bosco, vino bianco, 30 g di burro, 2 cucchiai di zucchero, 2 arance, 1/2 cucchiaio di pepe rosa, 0, 5 dl di Grand Marnier, 0, 5 dl di brandy, 400 g di gelato alla vaniglia.
Lavate le fragoline con il vino bianco per mantenerle più profumate; fatele sgocciolare bene.
Mettete in una padella il burro con lo zucchero e fondete a fuoco dolce gli ingredienti.
Diluite con il succo delle due arance e unite il pepe rosa.
Mescolate un attimo, deponete delicatamente la fragole nel recipiente e, mescolando piano, fatele scaldare per qualche secondo.
Aggiungete il Grand Marnier e il brandy e fate scaldare e infiammare.
Lasciate spegnere la fiamma spontaneamente.
Predisponete delle coppe da dessert o dei piattini e suddividetevi il gelato alla vaniglia a cucchiaiate o a pallottole; distribuite sul gelato le fragole con il loro sugo e servite immediatamente.