Fragole alla catalana

Fragole alla catalana Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fragole alla catalana. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 750 g di fragole, 1 limone, zucchero.
Crema: 2 bicchieri di latte, 4 tuorli, 1 cucchiaio di farina gialla, 1 pezzetto di cannella.

Pulite le fragole, spruzzatele con il limone, spolveratele con lo zucchero, lasciate macerare per un'ora nel frigorifero.
Crema: fate scivolare la farina in poca acqua fredda e unitela con i tuorli.
Ponete un pentolino sul fuoco con il latte e la cannella.
Quando è caldo togliete la cannella e versatelo sopra ai tuorli, a poco a poco, mescolando in continuazione.
Ponete di nuovo sul fuoco e lasciate cuocere, a bagno maria, quanto basta per ottenere una crema: lasciatela raffreddare.
Dividete le fragole in quattro piatti individuali, copritele con la crema, spolverate con lo zucchero e gratinate in forno per qualche minuto.
Fragole alla catalana

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico