Fragole alla catalana
Preparazione
INGREDIENTI 750 g di fragole, 1 limone, zucchero.
Crema: 2 bicchieri di latte, 4 tuorli, 1 cucchiaio di farina gialla, 1 pezzetto di cannella.
Pulite le fragole, spruzzatele con il limone, spolveratele con lo zucchero, lasciate macerare per un'ora nel frigorifero.
Crema: fate scivolare la farina in poca acqua fredda e unitela con i tuorli.
Ponete un pentolino sul fuoco con il latte e la cannella.
Quando è caldo togliete la cannella e versatelo sopra ai tuorli, a poco a poco, mescolando in continuazione.
Ponete di nuovo sul fuoco e lasciate cuocere, a bagno maria, quanto basta per ottenere una crema: lasciatela raffreddare.
Dividete le fragole in quattro piatti individuali, copritele con la crema, spolverate con lo zucchero e gratinate in forno per qualche minuto.
Crema: 2 bicchieri di latte, 4 tuorli, 1 cucchiaio di farina gialla, 1 pezzetto di cannella.
Pulite le fragole, spruzzatele con il limone, spolveratele con lo zucchero, lasciate macerare per un'ora nel frigorifero.
Crema: fate scivolare la farina in poca acqua fredda e unitela con i tuorli.
Ponete un pentolino sul fuoco con il latte e la cannella.
Quando è caldo togliete la cannella e versatelo sopra ai tuorli, a poco a poco, mescolando in continuazione.
Ponete di nuovo sul fuoco e lasciate cuocere, a bagno maria, quanto basta per ottenere una crema: lasciatela raffreddare.
Dividete le fragole in quattro piatti individuali, copritele con la crema, spolverate con lo zucchero e gratinate in forno per qualche minuto.