Fragole alla catalana 2
Preparazione
20173 FRAGOLE ALLA CATALANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
750 g di fragole, 1 limone, zucchero.
Per la crema: 8 cucchiai di latte condensato, 4 tuorli, 1 cucchiaio di farina gialla, 1 pezzo di cannella.
Pulite le fragole, irroratele con del succo di limone, spolverate con lo zucchero e lasciate macerare per un'ora in frigorifero.
Fate sciogliere la farina in poca acqua, poi unitela ai tuorli.
In un pentolino mettete il latte, 400 ml d'acqua e la cannella.
Quando è caldo, togliete la cannella e versatelo sopra ai tuorli, poco a poco, mescolando in continuazione.
Ponete di nuovo sul fuoco e lasciate cuocere, a bagnomaria, per ispessire la crema; lasciate raffreddare.
Frullate 100 g di fragole con il sugo della macerazione e mescolate con la crema.
Distribuite le fragole sopra a 4 piatti da forno (tenetene qual'una da parte per decorare), copritele con la crema, spolveratele con lo zucchero e gratinate per alcuni minuti nel forno.
Servite decorando con le fragole.
750 g di fragole, 1 limone, zucchero.
Per la crema: 8 cucchiai di latte condensato, 4 tuorli, 1 cucchiaio di farina gialla, 1 pezzo di cannella.
Pulite le fragole, irroratele con del succo di limone, spolverate con lo zucchero e lasciate macerare per un'ora in frigorifero.
Fate sciogliere la farina in poca acqua, poi unitela ai tuorli.
In un pentolino mettete il latte, 400 ml d'acqua e la cannella.
Quando è caldo, togliete la cannella e versatelo sopra ai tuorli, poco a poco, mescolando in continuazione.
Ponete di nuovo sul fuoco e lasciate cuocere, a bagnomaria, per ispessire la crema; lasciate raffreddare.
Frullate 100 g di fragole con il sugo della macerazione e mescolate con la crema.
Distribuite le fragole sopra a 4 piatti da forno (tenetene qual'una da parte per decorare), copritele con la crema, spolveratele con lo zucchero e gratinate per alcuni minuti nel forno.
Servite decorando con le fragole.