Formaggio impanato con mele caramellate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 mele tipo Golden Delicious, il succo di 1/2 limone, 50 g di burro, 50 g di zucchero, 8 cl di Calvados, pepe, 4 cucchiai di pane grattugiato, 2 cucchiai di farina, 2 uova, un cucchiaio di timo tritato, 4 spicchi di formaggio Camembert, 4 cucchiai di olio.
Lavate le mele, pelatele e togliete loro i torsoli.
Tagliatele a metà e successivamente a fettine non troppo sottili.
Irroratele con succo di limone.
In un padellino fate sciogliere il burro e fatevi dorare le fettine di mela.
Spolverizzate con lo zucchero e proseguite la cottura a fuoco moderato sino a quando le mele saranno ben caramellate.
Qualche minuto prima del termine di cottura, irroratele con il Calvados caldo e fiammeggiatele.
Tenete da parte.
Versate separatamente il pangrattato e la farina in piatti fondi.
Sbattete le uova con il timo, sale e pepe.
Passate gli spicchi di formaggio prima nella farina, quindi nell'uovo sbattuto e per terminare nel pangrattato, esercitando una leggera pressione.
Scaldate l'olio in una padella con rivestimento antiaderente e fate dorare gli spicchi 4 minuti per lato a fuoco vivo.
Sistemate poi gli spicchi in piatti individuali e accompagnate con le mele caramellate.
Servite subito.
4 mele tipo Golden Delicious, il succo di 1/2 limone, 50 g di burro, 50 g di zucchero, 8 cl di Calvados, pepe, 4 cucchiai di pane grattugiato, 2 cucchiai di farina, 2 uova, un cucchiaio di timo tritato, 4 spicchi di formaggio Camembert, 4 cucchiai di olio.
Lavate le mele, pelatele e togliete loro i torsoli.
Tagliatele a metà e successivamente a fettine non troppo sottili.
Irroratele con succo di limone.
In un padellino fate sciogliere il burro e fatevi dorare le fettine di mela.
Spolverizzate con lo zucchero e proseguite la cottura a fuoco moderato sino a quando le mele saranno ben caramellate.
Qualche minuto prima del termine di cottura, irroratele con il Calvados caldo e fiammeggiatele.
Tenete da parte.
Versate separatamente il pangrattato e la farina in piatti fondi.
Sbattete le uova con il timo, sale e pepe.
Passate gli spicchi di formaggio prima nella farina, quindi nell'uovo sbattuto e per terminare nel pangrattato, esercitando una leggera pressione.
Scaldate l'olio in una padella con rivestimento antiaderente e fate dorare gli spicchi 4 minuti per lato a fuoco vivo.
Sistemate poi gli spicchi in piatti individuali e accompagnate con le mele caramellate.
Servite subito.