Formelle con robiola
Preparazione
Tagliare grossolanamente il prosciutto (che deve essere molto magro e senza nervature); prenderne tre cucchiaiate e metterle nel frullatore con la panna, la robiola e il Porto.
Frullare bene e unire altro prosciutto; frullare ancora, aggiungere altro prosciutto, procedere nello stesso modo fino ad averlo esaurito.
Dopo aver ottenuto un composto molto omogeneo, versarlo in 4 stampini, comprimere bene per evitare che rimangano dei vuoti, quindi metterli in frigorifero per 4/6 ore.
Prima di servire capovolgere gli stampini e decorare ciascun antipasto con olive tagliate a spicchi.
Frullare bene e unire altro prosciutto; frullare ancora, aggiungere altro prosciutto, procedere nello stesso modo fino ad averlo esaurito.
Dopo aver ottenuto un composto molto omogeneo, versarlo in 4 stampini, comprimere bene per evitare che rimangano dei vuoti, quindi metterli in frigorifero per 4/6 ore.
Prima di servire capovolgere gli stampini e decorare ciascun antipasto con olive tagliate a spicchi.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- prosciutto cotto magro g. 300
- robiola g. 80
- panna da cucina g. 80
- porto due cucchiai
- olive verdi 6
Ingrediente principale
Vedi anche
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