Formelle con robiola

Formelle con robiola Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Formelle con robiola. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: prosciutto. olive verdi,panna da cucina,porto,prosciutto cotto,robiola,Prosciutto, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Tagliare grossolanamente il prosciutto (che deve essere molto magro e senza nervature); prenderne tre cucchiaiate e metterle nel frullatore con la panna, la robiola e il Porto.

Frullare bene e unire altro prosciutto; frullare ancora, aggiungere altro prosciutto, procedere nello stesso modo fino ad averlo esaurito.

Dopo aver ottenuto un composto molto omogeneo, versarlo in 4 stampini, comprimere bene per evitare che rimangano dei vuoti, quindi metterli in frigorifero per 4/6 ore.

Prima di servire capovolgere gli stampini e decorare ciascun antipasto con olive tagliate a spicchi.
Formelle con robiola

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 15 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico