Formaggette al gorgonzola
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di formaggio caciocavallo (o Asiago), 100 g di gorgonzola a fette, 50 g di pangrattato, un uovo, 2 cucchiai di latte, sale fino, q.
b, pepe q.
b, olio per friggere Tagliate il caciocavallo a fette verticali di due cm.
di spessore con un coltello a lama liscia (non deve essere piu' sottile, perche' altrimenti si scioglierebbe) Ponete due fette di formaggio una sopra l'altra e farcitele con fette di gorgonzola.
Sbattete in un piatto l'uovo con il latte e immergetevi le fette di formaggio, passatele quindi nel pangrattato, premendo leggermente con le mani in modo che la panatura si attacchi bene; mettete le fette cosi' preparate nel freezer dieci minuti, per evitare che il formaggio durante la cottura si sciolga troppo.
Trascorso questo tempo scaldate abbondante olio in una padella, immergetevi le formaggette e fate cuocere tre minuti per parte, voltandole con una paletta.
Scolatele con un mestolo forato e disponetele su alcuni fogli di carta da cucina assorbente, premendo la superficie delle fette con altri fogli per asciugare bene l'olio; salate, pepate e servite immediatamente (se si raffreddano il formaggio indurisce).
300 g di formaggio caciocavallo (o Asiago), 100 g di gorgonzola a fette, 50 g di pangrattato, un uovo, 2 cucchiai di latte, sale fino, q.
b, pepe q.
b, olio per friggere Tagliate il caciocavallo a fette verticali di due cm.
di spessore con un coltello a lama liscia (non deve essere piu' sottile, perche' altrimenti si scioglierebbe) Ponete due fette di formaggio una sopra l'altra e farcitele con fette di gorgonzola.
Sbattete in un piatto l'uovo con il latte e immergetevi le fette di formaggio, passatele quindi nel pangrattato, premendo leggermente con le mani in modo che la panatura si attacchi bene; mettete le fette cosi' preparate nel freezer dieci minuti, per evitare che il formaggio durante la cottura si sciolga troppo.
Trascorso questo tempo scaldate abbondante olio in una padella, immergetevi le formaggette e fate cuocere tre minuti per parte, voltandole con una paletta.
Scolatele con un mestolo forato e disponetele su alcuni fogli di carta da cucina assorbente, premendo la superficie delle fette con altri fogli per asciugare bene l'olio; salate, pepate e servite immediatamente (se si raffreddano il formaggio indurisce).