Formaggelle pasquali
Preparazione
Grattugiate il formaggio fresco, aggiungetevi l'uovo, la scorza grattugiata dell'arancia o del limone,
lo zucchero e l'uva sultanina.
Amalgamate l'impasto che deve risultare morbido e cremoso.
Lavorate la farina con l'acqua tiepida e aggiungete lo strutto sino ad ottenere un impasto morbido; tirate la sfoglia con il matterello, ritagliate delle forme rotonde di 8 o 10 cm di diametro e modellatele a cestino; su di esse sistemate un cucchiaio di ripieno e pizzicate leggermente i bordi della pasta in modo da ripiegarla verso l'alto facendoli assumere la forma di una corona dentata.
Spennellate la superficie del ripieno con il rosso del tuorlo d'uovo.
Infornate a fuoco moderato (120º-150º C) per circa 20 minuti e lasciate raffreddare in forno.
Una volta cotte spennellate la superficie con il miele (facoltativo).
lo zucchero e l'uva sultanina.
Amalgamate l'impasto che deve risultare morbido e cremoso.
Lavorate la farina con l'acqua tiepida e aggiungete lo strutto sino ad ottenere un impasto morbido; tirate la sfoglia con il matterello, ritagliate delle forme rotonde di 8 o 10 cm di diametro e modellatele a cestino; su di esse sistemate un cucchiaio di ripieno e pizzicate leggermente i bordi della pasta in modo da ripiegarla verso l'alto facendoli assumere la forma di una corona dentata.
Spennellate la superficie del ripieno con il rosso del tuorlo d'uovo.
Infornate a fuoco moderato (120º-150º C) per circa 20 minuti e lasciate raffreddare in forno.
Una volta cotte spennellate la superficie con il miele (facoltativo).
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 34 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 kg di farina semolata di tipo granito
- 250 g. di strutto
- 1 kg di formaggio pecorino fresco
- 200 g. di zucchero
- 200 g. di uva sultanina
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 1 arancia o un limone grattugiato
- miele
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pecorino
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