Formaggelle pasquali

Formaggelle pasquali Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Formaggelle pasquali. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pecorino. arancia,farina semolata di tipo granito,pecorino fresco,miele,strutto,uova,uva sultanina,zucchero,Pecorino, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Grattugiate il formaggio fresco, aggiungetevi l'uovo, la scorza grattugiata dell'arancia o del limone,
lo zucchero e l'uva sultanina.

Amalgamate l'impasto che deve risultare morbido e cremoso.

Lavorate la farina con l'acqua tiepida e aggiungete lo strutto sino ad ottenere un impasto morbido; tirate la sfoglia con il matterello, ritagliate delle forme rotonde di 8 o 10 cm di diametro e modellatele a cestino; su di esse sistemate un cucchiaio di ripieno e pizzicate leggermente i bordi della pasta in modo da ripiegarla verso l'alto facendoli assumere la forma di una corona dentata.

Spennellate la superficie del ripieno con il rosso del tuorlo d'uovo.

Infornate a fuoco moderato (120º-150º C) per circa 20 minuti e lasciate raffreddare in forno.

Una volta cotte spennellate la superficie con il miele (facoltativo).
Formaggelle pasquali

Tempi

  • Per la preparazione: 14 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 34 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico