Formaggelle di ricotta

Formaggelle di ricotta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Formaggelle di ricotta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta. acqua,lievito per dolci,farina,gocce di cioccolato,ricotta di pecora,scorza di arance,scorza di limoni,semola rimacinata,strutto,uova,tuorli,uvetta,zafferano,zucchero,Ricotta, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale

Preparazione

Formaggelle di ricotta
Per prima cosa preparate la pasta: impastate tutti gli ingredienti fino a creare un'impasto liscio ed omogeneo e lasciate riposare coperto con la pellicola trasparente.

Poi pensate al ripieno: lavorate bene la ricotta con lo zucchero; aggiungete le uova una per volta, la farina, lo zafferano, il lievito, la scorza delle arance e dei limoni.

Dividete l'impasto in due parti, in una parte aggiungete l'uvetta precedentemente fatta rinvenire in poca acqua tiepida e ben strizzata.

Nell'altra parte dell'impasto aggiungete una manciata di gocce di cioccolato.

Con un mattarello stendete la pasta riducendola a una sfoglia sottile, con l'aiuto di una tazza o di un coppa pasta del diametro desiderato tagliate dei dischi dalla sfoglia.

Al centro di ogni disco mettete un cucchiaio del ripieno.

Pizzicate i bordi dei dischi per creare le tipiche forme; mettete le formaggelle in una teglia foderata di carta forno.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:
http://www.piuserenaincucina.it/dolci/formaggelle/
Formaggelle di ricotta

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico