Formaggelle di ricotta
Ricetta originale
Ringraziamo Piu' Serena in cucina
Preparazione
Per prima cosa preparate la pasta: impastate tutti gli ingredienti fino a creare un'impasto liscio ed omogeneo e lasciate riposare coperto con la pellicola trasparente.
Poi pensate al ripieno: lavorate bene la ricotta con lo zucchero; aggiungete le uova una per volta, la farina, lo zafferano, il lievito, la scorza delle arance e dei limoni.
Dividete l'impasto in due parti, in una parte aggiungete l'uvetta precedentemente fatta rinvenire in poca acqua tiepida e ben strizzata.
Nell'altra parte dell'impasto aggiungete una manciata di gocce di cioccolato.
Con un mattarello stendete la pasta riducendola a una sfoglia sottile, con l'aiuto di una tazza o di un coppa pasta del diametro desiderato tagliate dei dischi dalla sfoglia.
Al centro di ogni disco mettete un cucchiaio del ripieno.
Pizzicate i bordi dei dischi per creare le tipiche forme; mettete le formaggelle in una teglia foderata di carta forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
http://www.piuserenaincucina.it/dolci/formaggelle/
Poi pensate al ripieno: lavorate bene la ricotta con lo zucchero; aggiungete le uova una per volta, la farina, lo zafferano, il lievito, la scorza delle arance e dei limoni.
Dividete l'impasto in due parti, in una parte aggiungete l'uvetta precedentemente fatta rinvenire in poca acqua tiepida e ben strizzata.
Nell'altra parte dell'impasto aggiungete una manciata di gocce di cioccolato.
Con un mattarello stendete la pasta riducendola a una sfoglia sottile, con l'aiuto di una tazza o di un coppa pasta del diametro desiderato tagliate dei dischi dalla sfoglia.
Al centro di ogni disco mettete un cucchiaio del ripieno.
Pizzicate i bordi dei dischi per creare le tipiche forme; mettete le formaggelle in una teglia foderata di carta forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:http://www.piuserenaincucina.it/dolci/formaggelle/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 100 gr di farina 00
- 900 gr di semola rimacinata
- 100 gr di strutto
- acqua q.b.
- 1 kg di ricotta di pecora
- 2 uova intere + 4 tuorli
- 100 gr di farina 00
- 300 gr di zucchero
- 1 bustina di zafferano
- 2 bustine di lievito per dolci
- scorza di 2 arance
- scorza di 2 limoni
- uvetta q.b.
- gocce di cioccolato q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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