Fonduta piemontese con fontina
Preparazione
Preparate la fontina tagliata a dadolini.
Mettetela nel latte almeno un'ora.
Fondete il burro in una "casseruola" per fonduta da tavola.
Unite la fontina ed il latte e mescolate bene.
Cuocete a fuoco molto basso.
Quando il formaggio si scioglie aggiungete le uova.
Mescolate lentamente.
Servite caldo e lasciate in tavola su un fornello acceso.
Tostate il pane a pezzetti.
Mangiate col pane a pezzetti infilzato nella forchetta.
Mettetela nel latte almeno un'ora.
Fondete il burro in una "casseruola" per fonduta da tavola.
Unite la fontina ed il latte e mescolate bene.
Cuocete a fuoco molto basso.
Quando il formaggio si scioglie aggiungete le uova.
Mescolate lentamente.
Servite caldo e lasciate in tavola su un fornello acceso.
Tostate il pane a pezzetti.
Mangiate col pane a pezzetti infilzato nella forchetta.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 37 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di fontina valdostana
- 25 g. di burro
- 4 tuorli
- 200 g. di latte
- pane
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fontina
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