Fonduta piemontese
Preparazione
Tagliate la fontina a dadini, raccoglieteli in una ciotola e copriteli con il latte.
Lasciate ammorbidire per almeno 2 ore.
In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro, versatevi la fontina con il latte, amalgamatevi i tuorli e continuate a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fuso.
Regolate il sale con moderazione.
Cuocete ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore.
Versate in fondine, cospargete fettine di tartufo bianco e accompagnate con triangolini di pancarré leggermente tostato.
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Petit Rouge DOC, Rosso Piceno DOC, Cilento Rosso DOC.
Lasciate ammorbidire per almeno 2 ore.
In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro, versatevi la fontina con il latte, amalgamatevi i tuorli e continuate a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fuso.
Regolate il sale con moderazione.
Cuocete ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore.
Versate in fondine, cospargete fettine di tartufo bianco e accompagnate con triangolini di pancarré leggermente tostato.
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Petit Rouge DOC, Rosso Piceno DOC, Cilento Rosso DOC.
- Burro (226)
- Formaggio fontina (1496)
- Latte (122)
- Pancarré (300)
- Sale (1)
- Tartufo bianco (37)
- Tuorli d'uovo (424)
651
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di formaggio fontina
- 4 tuorli d'uovo
- 30 g di burro
- 25 cl di latte
- Tartufo bianco
- Pancarré
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio fontina
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