Fonduta dolce
Preparazione
Spezzettare il cioccolato e metterlo in 1 casseruola con 1 bicchiere e 1/2 di acqua e il caffè solubile.
Far fondere a bagnomaria, sempre mescolando con 1 cucchiaio di legno, fino ad ottenere una crema liscia.
Toglierla dal fuoco, unirvi il latte, il burro, lo zucchero vanigliato e 2 cucchiai di rum.
Mescolare delicatamente e servire la crema tiepida in coppette, accompagnandola con lingue di gatto.
Far fondere a bagnomaria, sempre mescolando con 1 cucchiaio di legno, fino ad ottenere una crema liscia.
Toglierla dal fuoco, unirvi il latte, il burro, lo zucchero vanigliato e 2 cucchiai di rum.
Mescolare delicatamente e servire la crema tiepida in coppette, accompagnandola con lingue di gatto.
- Biscotti lingue di gatto (232)
- Burro (500)
- Caffè solubile (3)
- Cioccolato fondente da copertura (1128)
- Latte (61)
- Rum (181)
- Zucchero vanigliato (20)
531
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di cioccolato fondente da copertura
- 3 cucchiaini di caffè solubile
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 8 biscotti lingue di gatto
- 2 cucchiai di rum
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
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