Fonduta di cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
: 300 g di cioccolato fondente, 1/2 l di panna liquida, 2 cucchiai di cognac, varietà di frutta, biscotti, paste.
Fate fondere il cioccolato a pezzi con la panna e il cognac.
Versatelo in un recipiente per fonduta e ponetelo sopra al fornellino e mantenetelo al caldo, a fuoco molto lento.
Servite a parte la frutta molto fredda, i biscotti e le paste, tutto tagliato a pezzetti.
Ogni commensale prende un pezzo di frutta o biscotto e la intenge nel cioccolato.
Si può servire anche con del cocco grattugiato, mandorle tritate etc.
passate dentro la frutta e poi copritela con il cioccolato.
FRAGOLE AL CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
: 200 g di cioccolato fondente, 1/2 kg di fragole, 200 ml di panna liquida, 100 g di burro.
Scaldate la panna e quando inizia a bollire togliete dal fuoco, unite il cioccolato a pezzi, il burro, mescolate bene per ottenere una crema omogenea.
Bagnate le fragole nel cioccolato solo da una parte, ponetele sopra ad un foglio di carta imburrato.
Quando il cioccolato si è solidificato, bagnatele di nuovo nel cioccolato e lasciate raffreddare.
Servite le fragole in cestini di carta arricciata.
: 300 g di cioccolato fondente, 1/2 l di panna liquida, 2 cucchiai di cognac, varietà di frutta, biscotti, paste.
Fate fondere il cioccolato a pezzi con la panna e il cognac.
Versatelo in un recipiente per fonduta e ponetelo sopra al fornellino e mantenetelo al caldo, a fuoco molto lento.
Servite a parte la frutta molto fredda, i biscotti e le paste, tutto tagliato a pezzetti.
Ogni commensale prende un pezzo di frutta o biscotto e la intenge nel cioccolato.
Si può servire anche con del cocco grattugiato, mandorle tritate etc.
passate dentro la frutta e poi copritela con il cioccolato.
FRAGOLE AL CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
: 200 g di cioccolato fondente, 1/2 kg di fragole, 200 ml di panna liquida, 100 g di burro.
Scaldate la panna e quando inizia a bollire togliete dal fuoco, unite il cioccolato a pezzi, il burro, mescolate bene per ottenere una crema omogenea.
Bagnate le fragole nel cioccolato solo da una parte, ponetele sopra ad un foglio di carta imburrato.
Quando il cioccolato si è solidificato, bagnatele di nuovo nel cioccolato e lasciate raffreddare.
Servite le fragole in cestini di carta arricciata.