Fonduta d'aubel
Preparazione
22026 FONDUTA D?AUBEL INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di pane in cassetta, uno scalogno, 1 kg di formaggi francesi, 4 cucchiai di latte intero, 20 cl di panna fresca, 2 cucchiai d'acquavite di mela, 4 mele tipo golden, 1 limone.
Eliminate la crosta alle fette di pane e tagliate la mollica a cubetti.
Tagliate anche lo scalogno a metà e strofinate con questo le pareti di una casseruola per fonduta.
Togliete la crosta ai formaggi, tagliateli a pezzetti e versateli con la panna ed il latte nella casseruola.
Mettetela sul fuoco e, senza smettere di mescolare, fate scaldare a fuoco dolce: l'impasto deve essere cremoso.
Terminate aggiungendo l'acquavite e rimettete sul fuoco.
Sbucciate e tagliate la polpa delle mele a spicchi e irrorateli con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Servite i cubetti di pane e gli spicchi di mela a parte e degustateli immergendoli nella fonduta.
4 fette di pane in cassetta, uno scalogno, 1 kg di formaggi francesi, 4 cucchiai di latte intero, 20 cl di panna fresca, 2 cucchiai d'acquavite di mela, 4 mele tipo golden, 1 limone.
Eliminate la crosta alle fette di pane e tagliate la mollica a cubetti.
Tagliate anche lo scalogno a metà e strofinate con questo le pareti di una casseruola per fonduta.
Togliete la crosta ai formaggi, tagliateli a pezzetti e versateli con la panna ed il latte nella casseruola.
Mettetela sul fuoco e, senza smettere di mescolare, fate scaldare a fuoco dolce: l'impasto deve essere cremoso.
Terminate aggiungendo l'acquavite e rimettete sul fuoco.
Sbucciate e tagliate la polpa delle mele a spicchi e irrorateli con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Servite i cubetti di pane e gli spicchi di mela a parte e degustateli immergendoli nella fonduta.