Fonduta con tartufo bianco d'alba
Preparazione
Tagliate la fontina d'Aosta e il fontal a dadini, disponeteli in una terrina e copriteli di latte.
Lasciateli riposare per sei ore a temperatura ambiente.
Travasate il composto di formaggi e latte in una casseruola alta e stretta e ponetela sul bagnomaria caldo: aiutatevi col frustino a sciogliere le fontine.
Dopodichè aggiungete cinque rossi d'uovo e completate la cottura sempre rimestando.
Dopo qualche minuto la fonduta assumerà un aspetto cremoso e denso; è il momento di servirla caldissima entro ciotoline, coperta di lamine di tartufo bianco d'Alba.
La fonduta è un piatto che deve essere confezionato sul momento, poco prima di servirlo.
Vino consigliato: Barolo d'annata.
Lasciateli riposare per sei ore a temperatura ambiente.
Travasate il composto di formaggi e latte in una casseruola alta e stretta e ponetela sul bagnomaria caldo: aiutatevi col frustino a sciogliere le fontine.
Dopodichè aggiungete cinque rossi d'uovo e completate la cottura sempre rimestando.
Dopo qualche minuto la fonduta assumerà un aspetto cremoso e denso; è il momento di servirla caldissima entro ciotoline, coperta di lamine di tartufo bianco d'Alba.
La fonduta è un piatto che deve essere confezionato sul momento, poco prima di servirlo.
Vino consigliato: Barolo d'annata.
- Formaggio fontal (748)
- Formaggio fontina d'aosta (748)
- Latte (148)
- Tartufo bianco d'alba (37)
- Tuorli d'uovo (530)
368
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di formaggio fontina d'aosta
- 200 g di formaggio fontal
- 2 bicchieri di latte
- 5 tuorli d'uovo
- Tartufo bianco d'alba
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tartufo bianco d'alba
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