Fonduta con tartufo
Preparazione
A22000 FONDUTA CON TARTUFI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di fontina, 30 g di tartufo bianco, 20 g di burro, 2 tuorli, 1 dl di latte, pepe bianco.
Tagliate la fontina a striscioline fini.
Mettetela a bagno nel latte e fatela macerare per due ore.
In un recipiente concavo, d'acciaio, fate sciogliere il burro a bagnomaria, aggiungete la fontina e il latte, alzate la fiamma e mescolate fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati.
Dovrà risultare un composto piuttosto solido.
Unite i tuorli uno alla volta.
A questo punto la salsa diventerà liquida; continuate a mescolare per 5 minuti in modo che le uova, cuocendo, restituiscano densità al composto.
Quando la fonduta risulterà liscia e cremosa (se dovesse ispessire eccessivamente, diluitela con qualche goccia di latte), servitela ricoperta da lamelle di tartufo.
250 g di fontina, 30 g di tartufo bianco, 20 g di burro, 2 tuorli, 1 dl di latte, pepe bianco.
Tagliate la fontina a striscioline fini.
Mettetela a bagno nel latte e fatela macerare per due ore.
In un recipiente concavo, d'acciaio, fate sciogliere il burro a bagnomaria, aggiungete la fontina e il latte, alzate la fiamma e mescolate fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati.
Dovrà risultare un composto piuttosto solido.
Unite i tuorli uno alla volta.
A questo punto la salsa diventerà liquida; continuate a mescolare per 5 minuti in modo che le uova, cuocendo, restituiscano densità al composto.
Quando la fonduta risulterà liscia e cremosa (se dovesse ispessire eccessivamente, diluitela con qualche goccia di latte), servitela ricoperta da lamelle di tartufo.