Fonduta belga
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cucchiaio di fecola di mais, 10 cl di acquavite di ginepro, 800 g di formaggio belga, 1 spicchio d'aglio, 50 cl di birra chiara, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata, 8 patate cotte, 4 fette di pane al cumino, sale, pepe bianco.
Sciogliete la fecola di mais nella metà dell'acquavite.
Grattugiate il formaggio a scaglie grosse; strofinate l'interno di una casseruola con l'aglio tagliato a metà, versatevi la birra e portatela lentamente ad ebollizione.
Senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno disegnando un ?8?, incorporate il formaggio, la fecola sciolta, il cumino, la noce moscata, sale e pepe.
Mescolate fino a quando otterrete un impasto denso ed omogeneo.
Aggiungete il resto dell'acquavite, mescolate e mettete sul fuoco.
Degustate immergendovi le patate cotte e le fette di pane al cumino e accompagnate il tutto con un'insalata verde condita con olio extra vergine d'oliva e aceto aromatico.
Un cucchiaio di fecola di mais, 10 cl di acquavite di ginepro, 800 g di formaggio belga, 1 spicchio d'aglio, 50 cl di birra chiara, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata, 8 patate cotte, 4 fette di pane al cumino, sale, pepe bianco.
Sciogliete la fecola di mais nella metà dell'acquavite.
Grattugiate il formaggio a scaglie grosse; strofinate l'interno di una casseruola con l'aglio tagliato a metà, versatevi la birra e portatela lentamente ad ebollizione.
Senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno disegnando un ?8?, incorporate il formaggio, la fecola sciolta, il cumino, la noce moscata, sale e pepe.
Mescolate fino a quando otterrete un impasto denso ed omogeneo.
Aggiungete il resto dell'acquavite, mescolate e mettete sul fuoco.
Degustate immergendovi le patate cotte e le fette di pane al cumino e accompagnate il tutto con un'insalata verde condita con olio extra vergine d'oliva e aceto aromatico.