Fonduta alpina
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di formaggio gruviera, 100 g di formaggio roquefort, 1 confezione di formaggio grattugiato parmigiano, 12 fette di pane tagliato a dadini, 200 ml di latte, 25 g di burro, 1 cipolla, 1 cucchiaio pieno di peperone dolce, cetriolini sottaceto, sale, pepe.
Preparate la fonduta un'ora prima di mangiare.
Togliete il roquefort dal frigorifero.
Grattugiate il gruviera grossolanamente, mescolatelo con gli altri formaggi, il burro fuso, il latte, unite la cipolla tritata molto finemente e il peperone.
Versatelo nel pentolino della fonduta e cuocete a fuoco dolce quanto basta per ottenere una crema.
Collocate il pentolino della fonduta sopra al fornellino nel centro del tavolo e immergete i dadini di pane.
Accompagnate con i cetriolini.
500 g di formaggio gruviera, 100 g di formaggio roquefort, 1 confezione di formaggio grattugiato parmigiano, 12 fette di pane tagliato a dadini, 200 ml di latte, 25 g di burro, 1 cipolla, 1 cucchiaio pieno di peperone dolce, cetriolini sottaceto, sale, pepe.
Preparate la fonduta un'ora prima di mangiare.
Togliete il roquefort dal frigorifero.
Grattugiate il gruviera grossolanamente, mescolatelo con gli altri formaggi, il burro fuso, il latte, unite la cipolla tritata molto finemente e il peperone.
Versatelo nel pentolino della fonduta e cuocete a fuoco dolce quanto basta per ottenere una crema.
Collocate il pentolino della fonduta sopra al fornellino nel centro del tavolo e immergete i dadini di pane.
Accompagnate con i cetriolini.