Fonduta alpina

Fonduta alpina Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fonduta alpina. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di formaggio gruviera, 100 g di formaggio roquefort, 1 confezione di formaggio grattugiato parmigiano, 12 fette di pane tagliato a dadini, 200 ml di latte, 25 g di burro, 1 cipolla, 1 cucchiaio pieno di peperone dolce, cetriolini sottaceto, sale, pepe.

Preparate la fonduta un'ora prima di mangiare.
Togliete il roquefort dal frigorifero.
Grattugiate il gruviera grossolanamente, mescolatelo con gli altri formaggi, il burro fuso, il latte, unite la cipolla tritata molto finemente e il peperone.
Versatelo nel pentolino della fonduta e cuocete a fuoco dolce quanto basta per ottenere una crema.
Collocate il pentolino della fonduta sopra al fornellino nel centro del tavolo e immergete i dadini di pane.
Accompagnate con i cetriolini.
Fonduta alpina

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico