Fonduta alla valdostana con pane

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Preparazione

Togliere la crosta alla fontina, tagliarla a liste e poi a quadratini sottilissimi.

Metterla in una scodella con lo spicchio d'aglio, leggermente schiacciato, e coprirla col latte freddo.

Lasciarla riposare per un paio d'ore al fresco, non in frigorifero.

Scolare la fontina dal latte e metterla col burro in un casseruolino, con il burro possibilmente smussato.

Cuocere a fuoco bassissimo: non deve bollire, per cui è meglio cuocerla a bagno-maria.

Rimescolare in continuazione con un cucchiaio di legno.

Appena la fontina comincerà a filare, aggiungere un tuorlo per volta, rimescolando velocemente.

Quando il tutto sarà liscio e cremoso, versare la fonduta in quattro ciotole calde.

Accompagnarla con fettine di pane tostato.

In stagione si può servire con tartufi affettati sottilissimi.
Fonduta alla valdostana con pane

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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