Fonduta alla valdostana con pane
Preparazione
Metterla in una scodella con lo spicchio d'aglio, leggermente schiacciato, e coprirla col latte freddo.
Lasciarla riposare per un paio d'ore al fresco, non in frigorifero.
Scolare la fontina dal latte e metterla col burro in un casseruolino, con il burro possibilmente smussato.
Cuocere a fuoco bassissimo: non deve bollire, per cui è meglio cuocerla a bagno-maria.
Rimescolare in continuazione con un cucchiaio di legno.
Appena la fontina comincerà a filare, aggiungere un tuorlo per volta, rimescolando velocemente.
Quando il tutto sarà liscio e cremoso, versare la fonduta in quattro ciotole calde.
Accompagnarla con fettine di pane tostato.
In stagione si può servire con tartufi affettati sottilissimi.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 400 di fontina della Valle d'Aosta
- uno spicchietto d'aglio
- latte
- fette di pane casereccio
- una noce di burro
- 4 tuorli d'uovo
- fettine di pane tostato
Ingrediente principale
Vedi anche
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