Fonduta al formaggio 3

Fonduta al formaggio 3 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fonduta al formaggio 3. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

22007 FONDUTA AL FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di fontina valdostana (oppure diversi tipo di formaggio tipo l?emmental), 200 g di latte, 20 g di burro, 4 tuorli, pane casereccio croccante.
Per la buona riuscita della fonduta ha moltissima importanza il recipiente di cottura, che deve avere il fondo smussato ed essere, preferibilmente, di acciaio inossidabile.
Tagliate la fontina a fette sottilissime o a dadini, mettetela in una zuppierina e ricopritela di latte lasciandola a macerare per circa 2 ore.
Nel recipiente adatto, fate sciogliere il burro e unite la fontina; mescolate continuamente con la frusta e a, calore basso, lasciarvelo fino a quando il formaggio farà le fila.
Alzare allora la fiamma e mescolare sempre più rapidamente.
Aggiungere, uno dopo l'altro, i quattro tuorli (attendete sempre che un tuorlo sia ben amalgamato prima di unire il successivo).
Mescolate sino ad arrivare alla definitiva fusione che non deve essere filamentosa.
Se la dose delle uova risultasse insufficiente, incorporatevi ancora un tuorlo o due, per avere una giusta cremosità.
Fonduta al formaggio 3

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico