Fonduta al formaggio 2

Fonduta al formaggio 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fonduta al formaggio 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

22005 FONDUTA AL FORMAGGIO INGREDIENTI 4 PERSONE
600 g di formaggio gruviera, 300 ml.
di vino bianco secco, un bicchiere di kirsch, uno spicchio di aglio, 4 cucchiai di farina gialla, un cucchiaio di succo di limone, pepe, noce moscata e un filone di pane anche secco.

Sfregate l'aglio nella pentola per fonduta.
In una pentola mettete il formaggio grattugiato, il vino, il succo di limone, il kirsch (precedentemente mescolato con la farina gialla), fate cuocere a fuoco lento mescolando in continuazione, lavorate il formaggio bene.
Quando il tutto sarà perfettamente legato insaporite con pepe e noce moscata, poi ponete nella pentola per fonduta: Mettetela sopra il fornellino nel centro della tavola, dove dovrà bollire sempre pianissimo.
Servite la fonduta con le fette di pane tagliato a quadretti.
Fonduta al formaggio 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico