Fonduta al formaggio 2
Preparazione
22005 FONDUTA AL FORMAGGIO INGREDIENTI 4 PERSONE
600 g di formaggio gruviera, 300 ml.
di vino bianco secco, un bicchiere di kirsch, uno spicchio di aglio, 4 cucchiai di farina gialla, un cucchiaio di succo di limone, pepe, noce moscata e un filone di pane anche secco.
Sfregate l'aglio nella pentola per fonduta.
In una pentola mettete il formaggio grattugiato, il vino, il succo di limone, il kirsch (precedentemente mescolato con la farina gialla), fate cuocere a fuoco lento mescolando in continuazione, lavorate il formaggio bene.
Quando il tutto sarà perfettamente legato insaporite con pepe e noce moscata, poi ponete nella pentola per fonduta: Mettetela sopra il fornellino nel centro della tavola, dove dovrà bollire sempre pianissimo.
Servite la fonduta con le fette di pane tagliato a quadretti.
600 g di formaggio gruviera, 300 ml.
di vino bianco secco, un bicchiere di kirsch, uno spicchio di aglio, 4 cucchiai di farina gialla, un cucchiaio di succo di limone, pepe, noce moscata e un filone di pane anche secco.
Sfregate l'aglio nella pentola per fonduta.
In una pentola mettete il formaggio grattugiato, il vino, il succo di limone, il kirsch (precedentemente mescolato con la farina gialla), fate cuocere a fuoco lento mescolando in continuazione, lavorate il formaggio bene.
Quando il tutto sarà perfettamente legato insaporite con pepe e noce moscata, poi ponete nella pentola per fonduta: Mettetela sopra il fornellino nel centro della tavola, dove dovrà bollire sempre pianissimo.
Servite la fonduta con le fette di pane tagliato a quadretti.