Fonduta al formaggio
Preparazione
22003 ?FONDUTA? DI FORMAGGIO INGREDIENTI 4 PERSONE
600 g di formaggio gruviera, 300 ml di vino bianco secco, 4 cucchiai di farina gialla, 1 bicchiere di kirsch, 1 spicchio d'aglio, pepe, noce moscata, pane (barra stretta) PROCEDIMENTO Passate con l'aglio le pareti della pentola per fonduta.
Ponete il formaggio, il vino e il kirsch, precedentemente mescolato con la farina gialla e cuocete a fuoco lento sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando questa miscela è perfettamente legata, insaporitela con pepe e un pochino di noce moscata poi collocatela nella ?fonduta? sopra al forno, nel centro della mensa lasciando bollire molto lentamente.
Servire a parte il pane tagliato a quadretti.
600 g di formaggio gruviera, 300 ml di vino bianco secco, 4 cucchiai di farina gialla, 1 bicchiere di kirsch, 1 spicchio d'aglio, pepe, noce moscata, pane (barra stretta) PROCEDIMENTO Passate con l'aglio le pareti della pentola per fonduta.
Ponete il formaggio, il vino e il kirsch, precedentemente mescolato con la farina gialla e cuocete a fuoco lento sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando questa miscela è perfettamente legata, insaporitela con pepe e un pochino di noce moscata poi collocatela nella ?fonduta? sopra al forno, nel centro della mensa lasciando bollire molto lentamente.
Servire a parte il pane tagliato a quadretti.