Fonduta 05
Preparazione
22033 FONDUTA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di fontina, 4 tuorli, 20 g di burro, 1 cucchiaio di farina, 5 dl di latte.
Private le fontina della crosta, tagliatela a fette sottili, mettetele in una ciotola, coprite con il latte e lasciatele macerare per tutta la notte.
Scolate le fette di fontina, mettetele in un tegame, aggiungete il burro passato nella farina, ponete il tegame sul fuoco, a bagnomaria e, quando si è quasi sciolto, unite i tuorli d'uovo, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno: la fontina si scioglierà dapprima formando dei fili, quindi diventerà quasi liquida e successivamente si addenserà.
Quando la fonduta avrà ottenuto una consistenza cremosa, toglietela dal fuoco.
Si può servire in ciotoline accompagnandola con fette di pane rosolate nel burro e cosparse con abbondante tartufo bianco d?Alba grattugiato.
400 g di fontina, 4 tuorli, 20 g di burro, 1 cucchiaio di farina, 5 dl di latte.
Private le fontina della crosta, tagliatela a fette sottili, mettetele in una ciotola, coprite con il latte e lasciatele macerare per tutta la notte.
Scolate le fette di fontina, mettetele in un tegame, aggiungete il burro passato nella farina, ponete il tegame sul fuoco, a bagnomaria e, quando si è quasi sciolto, unite i tuorli d'uovo, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno: la fontina si scioglierà dapprima formando dei fili, quindi diventerà quasi liquida e successivamente si addenserà.
Quando la fonduta avrà ottenuto una consistenza cremosa, toglietela dal fuoco.
Si può servire in ciotoline accompagnandola con fette di pane rosolate nel burro e cosparse con abbondante tartufo bianco d?Alba grattugiato.