Fondo di carciofi con funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 8 carciofi, 300 g di funghi, 50 g di burro, 1 confezione di panna, 2 spicchi di aglio, 1 limone, prezzemolo, olio, sale e pepe.
Togliete le foglie dure dei carciofi, scavate il fondo leggermente e tagliate il gambo in modo che rimangano in piedi.
In un pentolino mettete dell'acqua con del succo di limone, ponete i carciofi e cuocete fino a quando sono teneri; scolateli e teneteli da parte.
Pulite i funghi, affettateli e rosolateli in poco olio a fuoco lento.
Qualche minuto prima del termine di cottura unite un trito d'aglio molto fine e la panna; cuocete ancora per alcuni minuti al massimo e salate.
In una padella mettete del burro e rosolate i fondi di carciofi da ambo le parti.
Collocateli in una pirofila, coprite con la preparazione di funghi e servite spolverando con del prezzemolo tritato.
: 8 carciofi, 300 g di funghi, 50 g di burro, 1 confezione di panna, 2 spicchi di aglio, 1 limone, prezzemolo, olio, sale e pepe.
Togliete le foglie dure dei carciofi, scavate il fondo leggermente e tagliate il gambo in modo che rimangano in piedi.
In un pentolino mettete dell'acqua con del succo di limone, ponete i carciofi e cuocete fino a quando sono teneri; scolateli e teneteli da parte.
Pulite i funghi, affettateli e rosolateli in poco olio a fuoco lento.
Qualche minuto prima del termine di cottura unite un trito d'aglio molto fine e la panna; cuocete ancora per alcuni minuti al massimo e salate.
In una padella mettete del burro e rosolate i fondi di carciofi da ambo le parti.
Collocateli in una pirofila, coprite con la preparazione di funghi e servite spolverando con del prezzemolo tritato.