Fondo di carciofi con uova
Preparazione
E FUNGHI Ingredienti: 4 carciofi grandi; 4 uova; 250 g di funghi; 1 confezione di panna; 1 spicchio di aglio; 1 rametto di prezzemolo; 1 limone; olio, sale.
Togliete le foglie dure dei carciofi lasciando solo il fondo, spruzzateli con il limone e metteteli in un pentolino, con il gambo in alto, con un bicchiere di acqua e poco olio, salate e cuocete a fuoco lento per circa 40 minuti, fino a quando l'acqua è evaporata.
Bollite le uova per 5 minuti, raffreddatele sotto l'acqua fredda e pelatele.
In poco olio fate rosolare l'aglio e il prezzemolo tutto tritato, unite i funghi e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete la panna e cuocete ancora per alcuni minuti.
collocate le uova in ogni fondo di carciofi e coprite con la salsa di funghi.
Togliete le foglie dure dei carciofi lasciando solo il fondo, spruzzateli con il limone e metteteli in un pentolino, con il gambo in alto, con un bicchiere di acqua e poco olio, salate e cuocete a fuoco lento per circa 40 minuti, fino a quando l'acqua è evaporata.
Bollite le uova per 5 minuti, raffreddatele sotto l'acqua fredda e pelatele.
In poco olio fate rosolare l'aglio e il prezzemolo tutto tritato, unite i funghi e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete la panna e cuocete ancora per alcuni minuti.
collocate le uova in ogni fondo di carciofi e coprite con la salsa di funghi.