Focaccine morbide con esubero di li.co.li
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Sciogliere il lievito con l'acqua a temperatura ambiente direttamente nell'impastatrice; mescolare con una forchetta o un cucchiaio e unire la farina. Lavorare l'impasto qualche minuto fino a quando inizia a prendere corpo. Unire l'olio extra vergine di oliva ed il sale e continuare ad impastare sino a quando l'impasto è compatto e liscio.
Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e porre a lievitare in luogo asciutto e senza correnti d'aria. Lasciar lievitare per 3 o 4 ore.
Tirare quindi l'impasto e ricavare dei cerchi della grandezza preferita e disporli su una placca rivestita di carta forno. Spennellare con dell'olio extra vergine di oliva e completare o con solo rosmarino e sale grosso o con i semi a disposizione.
Cuocere in forno già a 200° per i primi 5 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° per i successivi 10/15 minuti. Sfornare quando le focaccine risultano dorate.
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/focaccine-con-esubero-di-li-co-li/
Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e porre a lievitare in luogo asciutto e senza correnti d'aria. Lasciar lievitare per 3 o 4 ore.
Tirare quindi l'impasto e ricavare dei cerchi della grandezza preferita e disporli su una placca rivestita di carta forno. Spennellare con dell'olio extra vergine di oliva e completare o con solo rosmarino e sale grosso o con i semi a disposizione.
Cuocere in forno già a 200° per i primi 5 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° per i successivi 10/15 minuti. Sfornare quando le focaccine risultano dorate.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/focaccine-con-esubero-di-li-co-li/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 120 g di li.co.li
- 210 ge di farina di farro
- 70 cc circa di acqua
- 20 g di olio extra vergine di oliva
- 5 g di sale
- semi di lino
- semi di papavero
- rosmarino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di farro
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