Focaccine integrali ripiene
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
125 g di farina integrale, 125 g di farina, 25 g di lievito di birra, un cucchiaino e 1/2 cucchiaini di sale, un cucchiaino di zucchero, olio di oliva, acqua, semi di papavero e cumino un mazzetto di erbe aromatiche (origano, timo, basilico, cipollina?), ricotta, prosciutto crudo.
Mettete in una terrina capiente la farina, il sale, 4?5 cucchiai d'olio di oliva, il lievito sciolto in poca acqua tiepida e il cucchiaio di zucchero.
Aggiungete l'acqua necessaria per ottenere un impasto molto morbido.
Lavorate energicamente il tutto finchè l'impasto non comincia a staccarsi dalle pareti del contenitore.
Ungete una placca da forno con 2/3 cucchiai d'olio; dividete l'impasto in piccole porzioni uguali, ungetevi le mani con olio e date forma di panini schiacciati all'impasto.
Spolverate sopra ai pani i semi e lasciateli riposare sotto un canovaccio per 1 ora e 1/2 in luogo buio e asciutto.
Riscaldate il forno 170°, praticate con un dito dei buchi sui pani, inserite in ogni buco un pizzico di sale, spennellate la parte superiore delle focaccine con olio (tre cucchiai).
Infornate per circa 30-40 minuti (a fine cottura le focacce devono essere dorate in superficie).
Lavorate la ricotta con le erbe tritate; Aprite i panini a metà e farcireli con la ricotta e qualche fetta di prosciutto.
125 g di farina integrale, 125 g di farina, 25 g di lievito di birra, un cucchiaino e 1/2 cucchiaini di sale, un cucchiaino di zucchero, olio di oliva, acqua, semi di papavero e cumino un mazzetto di erbe aromatiche (origano, timo, basilico, cipollina?), ricotta, prosciutto crudo.
Mettete in una terrina capiente la farina, il sale, 4?5 cucchiai d'olio di oliva, il lievito sciolto in poca acqua tiepida e il cucchiaio di zucchero.
Aggiungete l'acqua necessaria per ottenere un impasto molto morbido.
Lavorate energicamente il tutto finchè l'impasto non comincia a staccarsi dalle pareti del contenitore.
Ungete una placca da forno con 2/3 cucchiai d'olio; dividete l'impasto in piccole porzioni uguali, ungetevi le mani con olio e date forma di panini schiacciati all'impasto.
Spolverate sopra ai pani i semi e lasciateli riposare sotto un canovaccio per 1 ora e 1/2 in luogo buio e asciutto.
Riscaldate il forno 170°, praticate con un dito dei buchi sui pani, inserite in ogni buco un pizzico di sale, spennellate la parte superiore delle focaccine con olio (tre cucchiai).
Infornate per circa 30-40 minuti (a fine cottura le focacce devono essere dorate in superficie).
Lavorate la ricotta con le erbe tritate; Aprite i panini a metà e farcireli con la ricotta e qualche fetta di prosciutto.