Focaccine integrali
Preparazione
In una zuppiera mettete 20 cl d'acqua, un cucchiaio di sale, il lievito sciolto in poca acqua tiepida, il succo due spicchi di aglio e amalgamate bene.
Aggiungete le due farine, mescolate con un cucchiaio di legno e poi lavorate con le mani.
Lasciate lievitare l'impasto, coperto con un tovagliolo, per un'ora in luogo caldo.
Dividete la pasta in una decina di panetti tondi e amalgamate ciascuno con poco rosmarino sminuzzato.
Lasciateli lievitare ancora e poi stendeteli sopra una teglia unta.
Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.
Aggiungete le due farine, mescolate con un cucchiaio di legno e poi lavorate con le mani.
Lasciate lievitare l'impasto, coperto con un tovagliolo, per un'ora in luogo caldo.
Dividete la pasta in una decina di panetti tondi e amalgamate ciascuno con poco rosmarino sminuzzato.
Lasciateli lievitare ancora e poi stendeteli sopra una teglia unta.
Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.
- Aglio (12)
- Farina bianca (800)
- Farina integrale (800)
- Lievito di birra (28)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Rosmarino sminuzzato (5)
- Sale (1)
586
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina bianca
- 250 g di farina integrale
- 30 g di lievito di birra
- 2 spicchi di aglio
- Poco di rosmarino sminuzzato
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaino di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina integrale
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