Focaccia rustica 2

Focaccia rustica 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Focaccia rustica 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

10062 FOCACCIA RUSTICA INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di farina, 2 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, 2 cucchiai di vino bianco secco, 100 g di mozzarella, 100 g di formaggio fresco (ricotta, caprino), 100 g di prosciutto magro, 3 uova, un pizzico di sale.

Impastate la farina con l'olio, il vino e il sale, lasciate riposare l'impasto in un luogo tiepido per almeno 30 minuti.
Mescolate in una terrina la mozzarella tagliata a pezzetti, il formaggio fresco, il prosciutto tagliato a dadini e due uova precedentemente sbattute.
Ricavate dall'impasto due sfoglie di diverso diametro alte pochi centimetri e con la maggiore foderate una teglia da forno unta d'olio, foderate anche i bordi.
Versate il ripieno, coprite con la sfoglia più piccola premendo bene affinchè le due sfoglie aderiscano perfettamente.
Spennellate la superficie con un uovo sbattuto.
Mettete in forno, già caldo a 180° per 45-50 minuti.
Servire subito.
Focaccia rustica 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico