Focaccia ripiena con pancetta e stracchino
Ricetta originale
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Preparazione
Foto della ricetta: Focaccia ripiena con pancetta e stracchino
Prepariamo l'impasto della focaccia impastando le due farine, l'acqua tiepida, nella quale avremo sciolto il lievito, l'olio e il sale. Otteniamo un pasta abbastanza morbida, ne versiamo una metà nella teglia già unta di olio. Sopra di essa mettiamo per prima cosa la pancetta, andando a coprire tutta la superficie, poi disponiamo lo stracchino spezzettato con le mani.
Prendiamo l'altra pasta e copriamo questa base, andando a sigillare bene i bordi. Irroriamo la focaccia con un po' di olio e spolveriamo con l'origano secco e un po' di sale. A questo punto lasciare lievitare per un'ora e infornare in forno già caldo a 200° per 20/25 minuti (deve dorarsi bene in superficie ed essere cotta sulla base).
Una volta tirata fuori dal forno, copriamola con un foglio di carta forno per una decina di minuti, trascorsi i quali, andremo a tagliarla a quadrotti e la serviremo, calda e gustosa!
Tempi
- Per la preparazione: 60 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 85 min
Ingredienti e dosi
- Per l'impasto:
- 300 gr. di farina manitoba
- 200 gr. di farina di semola rimacinata
- 300 gr. di acqua tiepida
- 25 gr. di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cubetto di lievito di birra (se avete più tempo disponibile per la lievitazione ne basta anche mezzo)
- Per il ripieno:
- 20 fettine di pancetta tesa affumicata
- 200 gr. di stracchino o crescenza
- origano e sale per la superficie della focaccia
- olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
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