Focaccia pugliese con le cipolle
Ricetta originale
Ringraziamo Piu' Serena in cucina
Preparazione
Mettete in una casseruola 70 gr. di olio evo e la cipolla affettata e fate cuocere a fuoco basso.
A metà cottura aggiungete i pomodorini, le olive snocciolate e i capperi.
Stendete la farina a corona, mettete al centro l'olio, il vino, il lievito precedentemente riscaldato sul fuoco e in ultimo aggiungete il sale.
Impastate il tutto. La pasta non deve risultare troppo dura.
Lasciate riposare coperta per un ora circa.
Prendete metà dell'impasto e stendetelo con il matterello fino al raggiungere lo spessore di 4 mm. Adagiatela in una teglia leggermente unta di olio, mettete il ripieno già raffreddato in modo uniforme, coprite con l'altra metà dell'impasto di uguale misura e spessore.
Passate sulla superficie un po' d'olio e bucate con la forchetta.
Infornate con il forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti.
Si consiglia di consumarla fredda.
http://www.piuserenaincucina.it/wordpress/focaccia-pugliese-con-cipolle/
A metà cottura aggiungete i pomodorini, le olive snocciolate e i capperi.
Stendete la farina a corona, mettete al centro l'olio, il vino, il lievito precedentemente riscaldato sul fuoco e in ultimo aggiungete il sale.
Impastate il tutto. La pasta non deve risultare troppo dura.
Lasciate riposare coperta per un ora circa.
Prendete metà dell'impasto e stendetelo con il matterello fino al raggiungere lo spessore di 4 mm. Adagiatela in una teglia leggermente unta di olio, mettete il ripieno già raffreddato in modo uniforme, coprite con l'altra metà dell'impasto di uguale misura e spessore.
Passate sulla superficie un po' d'olio e bucate con la forchetta.
Infornate con il forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti.
Si consiglia di consumarla fredda.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:http://www.piuserenaincucina.it/wordpress/focaccia-pugliese-con-cipolle/
Tempi
- Per la preparazione: 50 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 1 kg di farina 00
- 400 gr di vino bianco secco
- 250 gr di olio evo
- 20 gr di sale fino
- 15 gr di lievito di birra
- 1.5 gr circa di cipolle bianche novelle
- 150 gr di pomodorini tagliati in quattro
- 50 gr di olive baresane snocciolate
- 30 gr di capperi
- 50 gr di finocchio selvatico
- 70 gr di olio evo
- sale qb
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle
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