Focaccia pugliese con le cipolle

Focaccia pugliese con le cipolle
Ricetta originale

Preparazione

Focaccia pugliese con le cipolle
Mettete in una casseruola 70 gr. di olio evo e la cipolla affettata e fate cuocere a fuoco basso.
A metà cottura aggiungete i pomodorini, le olive snocciolate e i capperi.

Stendete la farina a corona, mettete al centro l'olio, il vino, il lievito precedentemente riscaldato sul fuoco e in ultimo aggiungete il sale.
Impastate il tutto. La pasta non deve risultare troppo dura.
Lasciate riposare coperta per un ora circa.

Prendete metà dell'impasto e stendetelo con il matterello fino al raggiungere lo spessore di 4 mm. Adagiatela in una teglia leggermente unta di olio, mettete il ripieno già raffreddato in modo uniforme, coprite con l'altra metà dell'impasto di uguale misura e spessore.
Passate sulla superficie un po' d'olio e bucate con la forchetta.
Infornate con il forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti.
Si consiglia di consumarla fredda.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:
http://www.piuserenaincucina.it/wordpress/focaccia-pugliese-con-cipolle/
Focaccia pugliese con le cipolle

Tempi

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Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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