Focaccia pugliese alle cipolle

Focaccia pugliese alle cipolle Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Focaccia pugliese alle cipolle. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta piccante tipica delle murge. cipolle,zucchero,capperi,olio,farina,lievito di birra,olive nere snocciolate,patate lesse,pepe,ripieno,pasta,ricotta piccante tipica delle murge,sale,pomodori pelati, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Focaccia pugliese alle cipolle
Foto della ricetta: Focaccia pugliese alle cipolle
Per preparare un calzone con cipolla e ricotta forte (o focaccia pugliese alle cipolle) metti la farina a fontana su una spianatoia e forma un buco al centro. Aggiungi al centro tutti gli altri ingredienti compreso il lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida. Impasta per bene aggiungendo l'acqua necessaria per avere un impasto morbido ed omogeneo. Copri la palla di pasta e lascia lievitare per un'ora.

Nel frattempo prepara il ripieno facendo cuocere nell'olio la cipolla, i pomodori pelati, le olive e i capperi. Salare e pepare ed unire la ricotta piccante. Quando la pasta sarà raddoppiata di volume, dividi in due l'impasto. Oliare una teglia rotonda e stendi per bene il primo disco di pasta, aggiungi il ripieno e copri con l'altro disco. Ripiega con cura i bordi e lascia cuocere la focaccia per circa mezz'ora a 200°. Buona buona buona!
Focaccia pugliese alle cipolle

Tempi

  • Per la preparazione: 90 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 120 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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