Focaccia pisana ai ceci
Preparazione
A Pisa i ceci vengono usati per preparare una focaccia.
Si stemperano 250 g circa di farina di ceci con circa 60 cl d'acqua aggiungendone pochissima alla volta in una ciotola di plastica.
Fare in modo di non provocare grumi con un continuo uso del mestolo, aggiungere tre pizzichi di sale.
Lasciare riposare un'ora, poi con un cucchiaio togliere la schiuma che si è formata in superficie.
Versare in una teglia antiaderente per pizza di circa 32 cm di diametro (unta con 3 cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine) e girare il tutto in modo che l'olio venga in superficie in forma di tante bollicine.
Mettere in forno già ben caldo (250 gradi) e far cuocere per 20 minuti.
Prima di mangiarla aggiungere solo un pizzico di pepe.
Si stemperano 250 g circa di farina di ceci con circa 60 cl d'acqua aggiungendone pochissima alla volta in una ciotola di plastica.
Fare in modo di non provocare grumi con un continuo uso del mestolo, aggiungere tre pizzichi di sale.
Lasciare riposare un'ora, poi con un cucchiaio togliere la schiuma che si è formata in superficie.
Versare in una teglia antiaderente per pizza di circa 32 cm di diametro (unta con 3 cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine) e girare il tutto in modo che l'olio venga in superficie in forma di tante bollicine.
Mettere in forno già ben caldo (250 gradi) e far cuocere per 20 minuti.
Prima di mangiarla aggiungere solo un pizzico di pepe.
- Acqua (1)
- Farina di ceci (800)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pepe (1)
- Sale (1)
335
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina di ceci
- 60 cl di acqua
- 3 pizzichi di sale
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di ceci
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