Focaccia di Recco al formaggio

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Preparazione

Sulla spianatoia lavorare la farina con un po' di olio, aggiungendo acqua fredda fino ad ottenere un impasto molto morbido.

Formare un panetto, porlo in una terrina e farlo riposare un'ora a temperatura ambiente, evitando correnti d'aria.

Lavorare la pasta ancora qualche minuto, formare un altro panetto, lasciarlo cinque minuti sulla spianatoia e poi stenderlo in una sfoglia sottile.

Con le mani chiuse a pugno premere sulla sfoglia, cercando di allargarla e renderla ancora più fine, quasi trasparente.

Oliare uniformemente un testo di rame stagnato, grande e rotondo (i liguri usano un diametro di almeno 50 cm), oppure la placca del forno.

Foderare con la sfoglia.

Distribuire lo stracchino a pezzetti e ricoprire con un altro strato di sfoglia, pizzicandola in più punti con le dita fino ad ottenere dei fori di 1cm.

Cospargere di sale e irrorare con l'olio restante, stendendolo su tutta la superficie con il palmo della mano e schiacciando nel contempo i pezzetti di formaggio.

Porre in forno caldissimo (300°) per circa 6 minuti, finché la superficie della focaccia sarà dorata.

Servirla subito, tagliata a grossi pezzi.
Focaccia di recco al formaggio

Tempi

  • Per la preparazione: 19 min
  • Cottura: 7 min
  • Tempo totale: 26 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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