Focaccia di recco 2
Preparazione
10484 FOCACCIA DI RECCO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
450 g di farina di grano tenero tipo 0, 250 g di crescenza, 150 g di acqua, 70 g di olio extra vergine di oliva, sale q.b.
Preparate un impasto con la farina, 50 g di olio, l'acqua e il sale.
Impastate bene, poi dividete l'impasto in due parti uguali e stendetele in due sfoglie sottilissime.
Foderate con una sfoglia, una teglia oliata (33x36 cm.), lasciando i bordi alti; distribuite la crescenza a pezzetti e ricoprire con l'altra sfoglia sigillando bene i bordi ed eliminando eventuale eccesso di pasta.
Irrorare con il rimanente olio.
Incidere a tratti la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180ø per 15 minuti e poi 5 minuti a 200ø.
Servite appena sfornata.
Nota: Per riuscire perfetta sostituite la crescenza con la formaggetta ligure e cuocete in forno a legna su braci formate da fascine d'erica.
450 g di farina di grano tenero tipo 0, 250 g di crescenza, 150 g di acqua, 70 g di olio extra vergine di oliva, sale q.b.
Preparate un impasto con la farina, 50 g di olio, l'acqua e il sale.
Impastate bene, poi dividete l'impasto in due parti uguali e stendetele in due sfoglie sottilissime.
Foderate con una sfoglia, una teglia oliata (33x36 cm.), lasciando i bordi alti; distribuite la crescenza a pezzetti e ricoprire con l'altra sfoglia sigillando bene i bordi ed eliminando eventuale eccesso di pasta.
Irrorare con il rimanente olio.
Incidere a tratti la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180ø per 15 minuti e poi 5 minuti a 200ø.
Servite appena sfornata.
Nota: Per riuscire perfetta sostituite la crescenza con la formaggetta ligure e cuocete in forno a legna su braci formate da fascine d'erica.