Focaccia di patate semintegrale con pomodorini e basilico
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Raso: La pagina del goloso
Preparazione
Sciogliete il lievito nell'acqua aggiungendo un pizzico di zucchero, in quanto aiuta la lievitazione.
Mescolate le due farine, aggiungete le patate sminuzzate con lo schiacciapatate, poi il sale e lacqua col lievito.
Limpasto, per via delle patate, non sarà mai compatto ed elastico come potrebbe essere quello della pizza, ma non preoccupatevi e continuate ad impastare per circa 20 minuti.
Lasciate quindi lievitare per 2/3 ore.
Stendete l'impasto su una teglia cosparsa d'olio, salate la superficie della focaccia di patate e guarnite con i pomodorini ed il basilico.
Infornate in forno preriscaldato a 250° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura, poi sfornate e servite.
https://lapaginadelgoloso.it/focaccia-di-patate-semintegrale-ai-pomodorini-e-basilico/
Mescolate le due farine, aggiungete le patate sminuzzate con lo schiacciapatate, poi il sale e lacqua col lievito.
Limpasto, per via delle patate, non sarà mai compatto ed elastico come potrebbe essere quello della pizza, ma non preoccupatevi e continuate ad impastare per circa 20 minuti.
Lasciate quindi lievitare per 2/3 ore.
Stendete l'impasto su una teglia cosparsa d'olio, salate la superficie della focaccia di patate e guarnite con i pomodorini ed il basilico.
Infornate in forno preriscaldato a 250° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura, poi sfornate e servite.
Ricetta originale
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Tempi
- Per la preparazione: 150 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 180 min
Ingredienti e dosi
- 200 gr farina integrale di Kamut
- 200 gr farina 00
- 200 gr di patate lesse
- 1 cubetto di lievito di birra
- 200ml acqua tiepida
- 10 pomodorini
- basilico
- olio extra vergine doliva
- sale
- zucchero