Focaccia del sabato

Focaccia del sabato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Focaccia del sabato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: uova. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

La focaccia o pane del Sabato viene chiamata in ebraico Challà.

Con questo nome anticamente si indicava la decima che spettava ai sacerdoti del Tempio sul pane lievitato.

Impastare il lievito di birra con l'acqua.

Dopo averlo ben sciolto, aggiungere lo zucchero e circa metà della farina.

Lasciar lievitare per 15-30 minuti.

Quando il composto sarà ben lievitato, aggiungere il resto degli ingredienti ed amalgamare bene il tutto.

Lavorare il composto per una decina di minuti e poi formare una palla, coprirla e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa due ore.

Impastare di nuovo poi il composto e formare una treccia.

Lasciar lievitare per altri 20-30 minuti.

Posizionare il pane su una piastra da forno precedentemente unta ed infarinata, spennellare la superficie dell'impasto con un uovo ben sbattuto e infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.

Focaccia del sabato
Totale calorie per persona
1369

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico