Focaccia della vendemmia

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Preparazione

Mettete a bagno il farro in acqua fredda per 12 ore.

Quindi sciacquatelo più volte e scolatelo.

Cuocetelo in abbondante acqua per circa 1 ora e mezza e scolatelo nuovamente.

Lasciatelo intiepidire poi frullatelo con lo zucchero, un pizzico di sale, il burro, la cannella e la noce moscata finché avrete un composto ben amalgamato.

Mettetelo in una ciotola e incorporatevi le uova sbattute, il latte e, per ultimo, il lievito setacciato.

Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Lavate e asciugate gli acini d'uva.

Distribuiteli uniformemente in una teglia rettangolare di 24 cm per 15 cm imburrata e infarinata e versatevi sopra il composto preparato livellandolo bene.

Passate la teglia in forno, preriscaldato a 180 gradi, per 1 ora, quindi lasciate raffreddare.

Poco prima della fine della cottura, mettete la gelatina di albicocche in un pentolino insieme con due cucchiai di acqua e lasciatela sciogliere a fuoco basso.

Spennellate la superficie della torta e servitela tagliata a quadrotti.

Se preferite, potete anche pulire gli acini d'uva.

Togliete delicatamente la pellicina che li ricopre, poi tagliateli a metà ed eliminate i semini.

Distribuite poi i mezzi acini nella teglia.

Oppure utilizzate uva apirena (senza semi), ormai in grande diffusione.

Focaccia della vendemmia

Licenza

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