Focaccia con prosciutto cotto e Galbanino
Ricetta originale
Ringraziamo Tania Berti: "Condividi-le-tue-ricette" (Pagina Facebook)
Preparazione
Foto della ricetta: Focaccia con prosciutto cotto e Galbanino
Per preparare la focaccia con prosciutto cotto e Galbanino: impastare 250 gr di farina di grano duro, 250 gr di farina Manitoba, 1 bustina di lievito di birra secco (o un cubetto fresco), 10 gr di zucchero, 1 cucchiaino colmo di sale, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e 300 ml di acqua tiepida.
Dividere l'impasto in 4 parti e stendere 4 dischi. Oliare 2 teglie rotonde e mettere i primi due dischi di pasta. Mettere sopra 250 gr di prosciutto cotto e 250 gr di Galbanino a fette.
Chiudere con i due dischi di pasta rimasti sigillando bene i bordi. Bucherellare con una forchetta e spennellare con olio extra vergine di oliva. Mettere a lievitare al caldo per almeno un'ora. Cuocere in formo a 200 gradi per 15 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 gr di farina di grano duro
- 250 gr di farina manitoba
- 1 bustina di lievito di birra secco (o un cubetto fresco)
- 10 gr di zucchero
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 300 ml di acqua tiepida
- 250 gr di prosciutto cotto
- 250 gr di galbanino a fette
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di galbanino
- Altre ricette nella categoria: Antipasti