Focaccia con pomodoro fresco e prosciutto crudo
Preparazione
3_10208 FOCACCIA CON POMODORO FRESCO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una base per pizza già pronta, 100 g di passata d pomodoro, 100 g di mozzarella, 80 g di prosciutto crudo a fette, 2 pomodori ramati, un cucchiaio di olio, 4-5 rametti di timo, sale.
Srotolate la base e lasciatela riposare per 15 minuti.
Nel frattempo accendete il forno a 250ø.
Lavate i pomodori e tagliateli a metà ed eliminate i semi.
Riducete la polpa a dadini e in una ciotola conditeli con l'olio, sale e 2 rametti di timo tritati.
Versate la passata di pomodoro in una ciotola e condite con olio e sale.
Stendete le fette di prosciutto sul tagliere e tagliatelo a listarelle.
Scolate la mozzarella e tagliatela a dadini.
Mettete la base con la carta in cui è avvolta, direttamente sulla placca del forno.
Coprite la pasta con uno strato sottile di passata di pomodoro e infornate per circa 15 minuti.
Togliete dal forno e distribuite la mozzarella sulla superficie.
Ricoprite con i dadini di pomodoro e completate con il prosciutto a listarelle.
Infornate a metà altezza e lasciate cuocere per altri 5 minuti, fino a quando la mozzarella si fonde e il prosciutto inizia a gratinare.
Sfornate, guarnite la superficie con il timo rimasto e servite immediatamente.
Una base per pizza già pronta, 100 g di passata d pomodoro, 100 g di mozzarella, 80 g di prosciutto crudo a fette, 2 pomodori ramati, un cucchiaio di olio, 4-5 rametti di timo, sale.
Srotolate la base e lasciatela riposare per 15 minuti.
Nel frattempo accendete il forno a 250ø.
Lavate i pomodori e tagliateli a metà ed eliminate i semi.
Riducete la polpa a dadini e in una ciotola conditeli con l'olio, sale e 2 rametti di timo tritati.
Versate la passata di pomodoro in una ciotola e condite con olio e sale.
Stendete le fette di prosciutto sul tagliere e tagliatelo a listarelle.
Scolate la mozzarella e tagliatela a dadini.
Mettete la base con la carta in cui è avvolta, direttamente sulla placca del forno.
Coprite la pasta con uno strato sottile di passata di pomodoro e infornate per circa 15 minuti.
Togliete dal forno e distribuite la mozzarella sulla superficie.
Ricoprite con i dadini di pomodoro e completate con il prosciutto a listarelle.
Infornate a metà altezza e lasciate cuocere per altri 5 minuti, fino a quando la mozzarella si fonde e il prosciutto inizia a gratinare.
Sfornate, guarnite la superficie con il timo rimasto e servite immediatamente.