Focaccia con pomodori ed olive verdi
Ricetta originale
Ringraziamo Miriam Zozzaro: L'appetito vien gustando
Preparazione
In una ciotola capiente sciogliete il lievito di birra nellacqua. Aggiungete il lievito madre e mescolate. Adesso aggiungete poco alla volta la farina setacciata, lolio evo e infine il sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a quando si otterrà un bell'impasto omogeneo, da cui ricavare un panetto. Lasciar lievitare il panetto per 10 ore o, per una lievitazione più lunga, lasciarlo lievitare in frigorifero per 24 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendere il panetto e stenderlo nella teglia unta d'olio evo. Coprire con della pellicola trasparente alimentare e lasciar lievitare nuovamente per un'altra mezz'ora.
Nel frattempo è possibile occuparsi del condimento! Lavare accuratamente i pomodori e tagliarli in pezzi abbastanza grandi. In una padella antiaderente scaldare dell'olio evo, aggiungere i pomodori, il sale, il pepe e l'origano e lasciar cuocere senza farli sfaldare.
Quando saranno pronti, spegnere il fuoco e aggiungere olive denocciolate che non dovranno quindi cuocere ma solo insaporirsi con l'aroma dei pomodori.
Nel frattempo, la mezz'ora sarà trascorsa e la focaccia sarà lievitata. Adesso, versare il condimento appena preparato su tutta la superficie della focaccia. Infornare in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti circa.
http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/focaccia-ai-pomodori-olive-verdi/
Trascorso il tempo di lievitazione, prendere il panetto e stenderlo nella teglia unta d'olio evo. Coprire con della pellicola trasparente alimentare e lasciar lievitare nuovamente per un'altra mezz'ora.
Nel frattempo è possibile occuparsi del condimento! Lavare accuratamente i pomodori e tagliarli in pezzi abbastanza grandi. In una padella antiaderente scaldare dell'olio evo, aggiungere i pomodori, il sale, il pepe e l'origano e lasciar cuocere senza farli sfaldare.
Quando saranno pronti, spegnere il fuoco e aggiungere olive denocciolate che non dovranno quindi cuocere ma solo insaporirsi con l'aroma dei pomodori.
Nel frattempo, la mezz'ora sarà trascorsa e la focaccia sarà lievitata. Adesso, versare il condimento appena preparato su tutta la superficie della focaccia. Infornare in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti circa.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog L'appetito vien gustando:http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/focaccia-ai-pomodori-olive-verdi/
Tempi
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 300 ml di acqua
- 400 gr di farina 00
- 5 gr di zucchero
- 30 gr di lievito madre
- 2 gr di lievito di birra
- 25 ml di olio extravergine doliva
- 12 gr di sale
- 80 gr circa di olive verdi denocciolate
- 4/5 pomodori rossi
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- origano q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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