Focaccia con pesto e fiori di zucca
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di pasta per pizza, 16 zucchinette con il fiore, un cucchiaio colmo di pesto ligure, 60 g di formaggio di capra fresco, 3 cucchiai di olio di oliva, sale.
Stendete la pasta da pizza in un disco di 20 cm.
di diametro e deponetelo su una teglia coperta con carta da forno.
Lavate le zucchine e con un coltello eliminate la base, quindi tagliatele in 2 parti e controllate l'interno dei fiori per vedere se vi sono insetti.
In una padella scaldate l'olio su fuoco medio e fate dorare brevemente le zucchine, 20 sec.
per lato quindi scolatele su carta assorbente.
Spalmate la pasta con il pesto e distribuite le zucchinette.
Distribuite il formaggio a pezzetti e un po' di sale e mettete il tutto nel forno freddo.
Accendete il forno a 200 gradi e lasciate cuocere fino a quando la focaccia sarà dorata.
Abbassate a 160 gradi e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa.
200 g di pasta per pizza, 16 zucchinette con il fiore, un cucchiaio colmo di pesto ligure, 60 g di formaggio di capra fresco, 3 cucchiai di olio di oliva, sale.
Stendete la pasta da pizza in un disco di 20 cm.
di diametro e deponetelo su una teglia coperta con carta da forno.
Lavate le zucchine e con un coltello eliminate la base, quindi tagliatele in 2 parti e controllate l'interno dei fiori per vedere se vi sono insetti.
In una padella scaldate l'olio su fuoco medio e fate dorare brevemente le zucchine, 20 sec.
per lato quindi scolatele su carta assorbente.
Spalmate la pasta con il pesto e distribuite le zucchinette.
Distribuite il formaggio a pezzetti e un po' di sale e mettete il tutto nel forno freddo.
Accendete il forno a 200 gradi e lasciate cuocere fino a quando la focaccia sarà dorata.
Abbassate a 160 gradi e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa.