Focaccia con le acciughe
Preparazione
Sciogliere il lievito in poco latte tiepido poi impastarlo con la farina, il sale e 1 bicchiere di olio.
Quando l'impasto sarà morbido coprirlo e farlo lievitare in luogo caldo finché avrà raddoppiato il volume.
Ungere una teglia e stendervi la pasta lasciandola alta 1 cm.
Con il dito fare delle fossette non troppo profonde e adagiarvi le acciughe arrotolate.
Irrorare con l'olio rimasto e far lievitare altri 20 minuti.
Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti.
Quando l'impasto sarà morbido coprirlo e farlo lievitare in luogo caldo finché avrà raddoppiato il volume.
Ungere una teglia e stendervi la pasta lasciandola alta 1 cm.
Con il dito fare delle fossette non troppo profonde e adagiarvi le acciughe arrotolate.
Irrorare con l'olio rimasto e far lievitare altri 20 minuti.
Cuocere in forno caldo per circa 30 minuti.
- Acciughe diliscate e dissalate (82)
- Farina (1600)
- Latte (49)
- Lievito di birra (14)
- Olio d'oliva (2700)
- Sale (1)
741
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di farina
- 2 bicchieri di olio d'oliva
- 12 acciughe diliscate e dissalate
- 15 g di lievito di birra
- Latte
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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