Focaccia con insalata, maionese, speck e pomodori
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Focaccia con insalata, maionese, speck e pomodori
Questa focaccia è fantastica da servire fredda durante le cene estive o meglio ancora, come ho fatto io, come parte integrante di un buffet organizzato per il compleanno di mio figlio.
Angela
* * * * * *
Per la base di focaccia seguire la ricetta della Focaccia Barese.
Preparate la focaccia e fatela cuocere. Fatela raffreddare bene e conditela con la maionese, ben stesa, l'insalata lavata e ridotta a listarelle, i pomodori ridotti a dadini, cosi come la mozzarella; in ultimo aggiungete il tonno o lo speck, ridotto anch'esso a listarelle.
Fate freddare bene in frigorifero e servite tagliata a quadretti.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la guarnizione:
- 3/4 cucchiai di maionese
- alcune foglie tenere di insalata
- 2 pomodori a grappolo
- 1 mozzarella fiordilatte
- 4 fettine di speck oppure 1 scatoletta di tonno sott'olio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mozzarella fiordilatte
- Altre ricette nella categoria: Antipasti
- Altre ricette per una festa di compleanno