Focaccia biologica di kamut

Focaccia biologica di kamut Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Focaccia biologica di kamut. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pomodorini. basilico,acqua tiepida,lievito di birra secco attivo,olio evo,sale,olive taggiasche,pomodorini,preparato per pizza al kamut biologico,rosmarino,cipolla, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian
Ricetta originale

Preparazione

Focaccia biologica di kamut
Scaldare l'acqua (per un'ottima lievitazione deve essere tiepida al punto giusto) e versare il lievito secco contenuto nella confezione fino a scioglierlo per bene.

Versare il preparato per pizza di Kamut in una planetaria e aggiungere un po' alla volta l'acqua con il lievito.

Impastare con le mani fino ad ottenere una massa liscia ed elastica che dovrà aver assorbito tutta la farina e l'acqua.

Lasciare a riposare la massa nella planetaria coperta da una pellicola trasparente in forno con luce accesa per circa 2 ore.

Nel frattempo accendere il forno a 220°.

Prendere due teglie tonde, ungerle con olio d'oliva e stendere la focaccia (che dovrà alta circa 2 cm, 2 cm e mezzo.

In una teglia cospargere con un trito di cipolla e rosmarino, sale grosso e olio evo.

Nell'altra fare una spirale di pomodorini e olive taggiasche e spolverare con origano, sale grosso e olio evo.

Infornare per circa 30-40 minuti a forno caldo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/01/20/focaccia-al-kamut-bio/
Focaccia biologica di kamut

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico