Focaccia biologica di kamut
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Scaldare l'acqua (per un'ottima lievitazione deve essere tiepida al punto giusto) e versare il lievito secco contenuto nella confezione fino a scioglierlo per bene.
Versare il preparato per pizza di Kamut in una planetaria e aggiungere un po' alla volta l'acqua con il lievito.
Impastare con le mani fino ad ottenere una massa liscia ed elastica che dovrà aver assorbito tutta la farina e l'acqua.
Lasciare a riposare la massa nella planetaria coperta da una pellicola trasparente in forno con luce accesa per circa 2 ore.
Nel frattempo accendere il forno a 220°.
Prendere due teglie tonde, ungerle con olio d'oliva e stendere la focaccia (che dovrà alta circa 2 cm, 2 cm e mezzo.
In una teglia cospargere con un trito di cipolla e rosmarino, sale grosso e olio evo.
Nell'altra fare una spirale di pomodorini e olive taggiasche e spolverare con origano, sale grosso e olio evo.
Infornare per circa 30-40 minuti a forno caldo.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/01/20/focaccia-al-kamut-bio/
Versare il preparato per pizza di Kamut in una planetaria e aggiungere un po' alla volta l'acqua con il lievito.
Impastare con le mani fino ad ottenere una massa liscia ed elastica che dovrà aver assorbito tutta la farina e l'acqua.
Lasciare a riposare la massa nella planetaria coperta da una pellicola trasparente in forno con luce accesa per circa 2 ore.
Nel frattempo accendere il forno a 220°.
Prendere due teglie tonde, ungerle con olio d'oliva e stendere la focaccia (che dovrà alta circa 2 cm, 2 cm e mezzo.
In una teglia cospargere con un trito di cipolla e rosmarino, sale grosso e olio evo.
Nell'altra fare una spirale di pomodorini e olive taggiasche e spolverare con origano, sale grosso e olio evo.
Infornare per circa 30-40 minuti a forno caldo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/01/20/focaccia-al-kamut-bio/
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi
- 500 gr preparato per pizza al kamut biologico
- 300 g acqua tiepida
- 12 g lievito di birra secco attivo
- pomodorini
- olive taggiasche
- olio evo e sale q.b.
- rosmarino e cipolla q.b.
- basilico
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodorini
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