Focaccia catalana

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Preparazione

INGREDIENTI pasta400 g di farina; 50 ml.
di olio; 20 g di lievito di birra; 1 uovo; sale; ripieno250 g di tonno sottolio; 1 scatola di polpa di pomodoro; 1 peperone rosso; 2 cipolle; 2 uova sode; 1 uovo; 30 g di pinoli; olio, sale; Fate sciogliere il lievito in 100 ml.
di acqua tiepida con un pochino di sale.
Unite la farina setacciata, le uova sbattute e l'olio, amalgamate bene quanto basta per ottenere una pasta legata; formate una palla e lasciatela riposare, avvolta in un panno, per 30 minuti.
Rosolate le cipolle tritate in poco olio e quando sono trasparenti unite la salsa di pomodoro, salate e cuocete per 15 minuti a fuoco lento.
Arrostite il peperone, pelatelo e tagliatelo a listarelle.
Tritate le uova sode, mescolatele con il tonno e il soffritto di pomodori, i peperoni e i pinoli.
Dividete la pasta in due parti, stendetene una parte con il mattarello e foderate uno stampo rettangolare, fate in modo che la pasta esca dai bordi.
Versate la preparazione precedente e copritela con il resto della pasta (stesa con il mattarello).
Unite i bordi precedentemente inumiditi, formate delle piccole onde e pennellate la superficie con l'uovo sbattuto.
Cuocete a forno medio per dorare (30 minuti circa).
Focaccia catalana

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