Focaccia allo stracchino
Preparazione
Impastate la farina con acqua e un pizzico di sale: lavorate l'impasto per circa 10 minuti e poi lasciate riposare per almeno 1/2 ora.
Dividete la pasta e stendete due sfoglie molto sottili.
Ponete la prima in un tegame unto d'olio (oliva), adagiatevi il formaggio a pezzi e poi coprite con l'altra sfoglia.
Formate un orlo piegando la pasta (ai bordi del tegame), praticate qualche foro (pizzicando la sfoglia superiore) ungete abbondantemente, salate.
Mettete in forno ben caldo per 10 minuti, servite calda.
Dividete la pasta e stendete due sfoglie molto sottili.
Ponete la prima in un tegame unto d'olio (oliva), adagiatevi il formaggio a pezzi e poi coprite con l'altra sfoglia.
Formate un orlo piegando la pasta (ai bordi del tegame), praticate qualche foro (pizzicando la sfoglia superiore) ungete abbondantemente, salate.
Mettete in forno ben caldo per 10 minuti, servite calda.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- farina grano duro gr. 400
- Formaggio stracchino (o pecorino fresco) gr. 300
- olio d'oliva
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di stracchino
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